Esta inspiradora receta de panceta Vilaseca con teriyaki y miel de maple nos muestra la versatilidad de este corte de carne incorporada con los frÃjoles tradicionales.
Bienvenidos a la receta de panceta incorporada por el chef Yair D. Uribe.
Descripción general del la receta por Yair D. Uribe
"Voy a darle un vuelco a mi receta dividiendo la receta en 2 partes. Primero la vamos a sellar en el sartén y después vamos a hornearla a 230 °C hasta que cocine completamente".
Para mantener la humedad y las propiedades de este corte de carne de cerdo, después de sellar la carne, la temperatura del horno es un aspecto muy importante a controlar durante todo el proceso de cocción.
1- Retirar el exceso de humedad.
Con una toalla se retirar el exceso de humedad propia de la carne.
2- Incorporar sal, pimienta y un poco de aceite.
Al incorporar la sal buscamos que penetre en la pieza y le aporte sabor. El aceite que se pone sobre la panceta es muy poco y solo busca que la pieza no se pegue en el sartén o en el caldero cuando se sella.
3- Sellar la panceta en la sartén.
Pre calentar el sartén o el caldero y llevar al fuego la panceta sellándola por todos los lados.
4- Poner la panceta en una refractaria e incorporar la teriyaki y la miel de maple.
Aplicar sobre la panceta la teriyaki y la miel de maple con una brocha de cocina de forma abundante para que la pieza absorba estos sabores.
5- Hornear la panceta.
Pre calentar el horno a 230°C y poner hornear la panceta en la refractaria verificando la jugosidad y el punto de cocción.
6- Retirar del horno y disfrutar!
Notas Complementarias.
Esta panceta se incorporó posteriormente en una receta de sándwiches con mostaza y pimentones encurtidos.
La panceta es un corte que proviene del recubrimiento del costillar. Esta pieza se caracteriza por la jugosidad y por el gran aporte de sabor que proporciona a las diferentes preparaciones en las que se incorpora.
Puede saltearse, sofreÃr, asar en grill, hornear o incorporar en estofados.
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