Esta inspiradora receta de panceta Vilaseca con teriyaki y miel de maple nos muestra la versatilidad de este corte de carne incorporada con los fríjoles tradicionales.
Para ver la receta completa haz click aquí y sigue la cuenta de instagram @yairuribed

Bienvenidos a la receta de panceta incorporada por el chef Yair D. Uribe.
Descripción general del la receta por Yair D. Uribe
"Voy a darle un vuelco a mi receta dividiendo la receta en 2 partes. Primero la vamos a sellar en el sartén y después vamos a hornearla a 230 °C hasta que cocine completamente".
Para mantener la humedad y las propiedades de este corte de carne de cerdo, después de sellar la carne, la temperatura del horno es un aspecto muy importante a controlar durante todo el proceso de cocción.
1- Retirar el exceso de humedad.
Con una toalla se retirar el exceso de humedad propia de la carne.
2- Incorporar sal, pimienta y un poco de aceite.
Al incorporar la sal buscamos que penetre en la pieza y le aporte sabor. El aceite que se pone sobre la panceta es muy poco y solo busca que la pieza no se pegue en el sartén o en el caldero cuando se sella.
3- Sellar la panceta en la sartén.
Pre calentar el sartén o el caldero y llevar al fuego la panceta sellándola por todos los lados.
4- Poner la panceta en una refractaria e incorporar la teriyaki y la miel de maple.
Aplicar sobre la panceta la teriyaki y la miel de maple con una brocha de cocina de forma abundante para que la pieza absorba estos sabores.
5- Hornear la panceta.
Pre calentar el horno a 230°C y poner hornear la panceta en la refractaria verificando la jugosidad y el punto de cocción.
6- Retirar del horno y disfrutar!
Notas Complementarias.
Esta panceta se incorporó posteriormente en una receta de sándwiches con mostaza y pimentones encurtidos.
Para ver la receta de los sándwiches con panceta Vilaseca puedes hacer click aquí.
La panceta es un corte que proviene del recubrimiento del costillar. Esta pieza se caracteriza por la jugosidad y por el gran aporte de sabor que proporciona a las diferentes preparaciones en las que se incorpora.
Puede saltearse, sofreír, asar en grill, hornear o incorporar en estofados.